Главная » Общество » В Уфе 42% собственников недвижимости на улице Пугачева подписали соглашение на снос зданий

В Уфе 42% собственников недвижимости на улице Пугачева подписали соглашение на снос зданий 16.12.2022, 13:59 / Общество / 14

Фото: пресс-служба администрации УфыВ Уфе 42% собственников недвижимости на улице Пугачева подписали соглашение на снос зданий

В администрации Уфы рассказали, как продвигается реализация масштабного проекта «Южные ворота» к 450-летию основания города. Напомним, в рамках проекта обновят улицу Пугачева, построят улицу Генерала Рыленко и транспортную развязку на пересечении улиц Генерала Рыленко и Пугачева.

На эти объекты выделено финансирование в сумме более 8,5 млрд рублей,  в том числе порядка 2 млрд заложено на снос и расселение. Под изъятие попадает 198 объектов недвижимости. По состоянию на 15 декабря 2022 года, 42% собственников зданий подписали соглашения с мэрией Уфы.

В настоящее время на площадках ведутся активные строительно-монтажные работы. Так, на улице Пугачева дорожные строители переустраивают сети водоснабжения и газоснабжения, отсыпают земляное полотно.

Продолжается устройство опор и буронабивных свай 72-метрового путепровода в створе улицы Зайнаб Биишевой, под которым пройдет улица Генерала Рыленко. По словам дорожных строителей, сложность объекта заключается в том, что работы производятся на крутом овраге, помимо этого здесь проходит ручей, который временно сейчас переключен в трубу. Сегодня на объекте также ведется устройство ливневой канализации и переустройство сетей связи. Общая протяженность улицы Генерала Рыленко составит 1,2 км, ширина проезжей части – 25 м. По новой дороге будет организовано шестиполосное движение.

Выполнен большой объем работ на участке будущей транспортной развязки на пересечении Генерала Рыленко и Пугачева. Из 108 буронабивных свай выполнено 79, что составляет 73 процента. На первой и третьей опорах завершено устройство ростверков, на второй – 65%. Кроме этого, в полном объеме построены стойки третьей опоры, на первой – 25%, на второй – 50%. Также параллельно ведутся работы по устройству ливневых коллекторов диаметрами 2000, 1000, 500, 300 мм, переустройству напорной канализации.

Все проекты между собой взаимосвязаны и после их ввода в эксплуатацию пробок в южном направлении города станет меньше, отметили в столичной мэрии. 

Источник



Похожие публикации



Эксперт назвала достижения Башкирии в жилищном строительстве результатом системной работы
«Мы превысили лучшие показатели СССР»: Павел Качкаев — о рекордах Башкирии по вводу жилья
Жителей Башкирии предупредили о неблагоприятных погодных условиях
За сутки в Башкирии не зафиксировано случаев смерти от коронавируса
Фермер в Башкирии получил 8-миллионный грант на производство кумыса
МЧС Башкирии назвало дни недели, в которые чаще всего гибнут жители при пожарах
Уфимцев ждут массовые отключения воды
Район Башкирии установил республиканский молочный рекорд
Стала известна погода на территории Башкирии в выходные
Морковке и капусте предпочитают комбикорм: как Башкирия стала второй родиной для северных оленей
© 2019-2022 Новости Уфы и других городов и районов Республики Башкортостан (Башкирия).