Главная » СВОих не бросаем » Погибший боец башкирского батальона имени Шаймуратова «Калыван» награжден орденом Мужества

Погибший боец башкирского батальона имени Шаймуратова «Калыван» награжден орденом Мужества 02.11.2023, 17:23 / СВОих не бросаем / 139

Фото: ТГ-канал «Za ПацанOV»Погибший боец башкирского батальона имени Шаймуратова «Калыван» награжден орденом Мужества

Участник СВО из Башкирии, доброволец батальона имени Минигали Шаймуратова Рустам Ахмадуллин с позывным «Калыван» посмертно награжден орденом Мужества. Его историю рассказал автор телеграм-канала «Za ПацанOV».

Рустам Флюрович родился 10 июня 1978 года в Стерлитамаке. В 1996 году был призван на срочную службу. С 2005 по 2007 год работал в уфимском отряде вневедомственной охраны стрелком по сопровождению грузов. С 28 июня 2022 года в качестве механика-водителя принимал участие в специальной военной операции. Погиб 9 мая 2023 года при выполнении боевой задачи. Машина, в которой находился «Калыван», подорвалась на мине.

Младшего сержанта из Учалинского района, который находится в зоне проведения спецоперации, наградили медалью «За боевые отличия», писал ранее «Башинформ».

Автор: Ляйсан Закирова / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.