Главная » СВОих не бросаем » Воины из Башкирии идут на СВО не ради денег, а за Родину, считает Булат Юмадилов

Воины из Башкирии идут на СВО не ради денег, а за Родину, считает Булат Юмадилов 09.05.2024, 20:07 / СВОих не бросаем / 92

Фото: Эдуард Кускарбеков Воины из Башкирии идут на СВО не ради денег, а за Родину, считает Булат Юмадилов

Депутат Госсобрания Башкирии Булат Юмадилов, вернувшийся в марте прошлого года из зоны специальной военной операции рассказал, что для жителей республики, выбирающих службу по контракту, деньги не играют главную роль. Ветеран СВО отметил, что бойцы служат на фронте во имя Родины и её героической истории.

«Я исполнил свой долг перед Родиной. Не буду бравировать и много говорить об этом, но отмечу, что для меня и моих сослуживцев слово «патриотизм» не пустой звук. Когда я принял решение отправиться в зону специальной военной операции, приоритетом стала защита нашей страны, памяти народа о Великой Отечественной войне. Уверяю, финансовая составляющая — не самое главное. Даже все свои кредиты закрыл перед отправкой на СВО. Подчёркиваю, многие пришли на фронт по зову сердца. Я был там, разговаривал с воинами и знаю, о чём говорю. Искренняя любовь к Родине, к родной земле, своим близким — вот, что двигает нашими воинами. Россия сильна своим народом, его единством. Так было и во время Великой Отечественной войны. Когда вернулся домой, многие просили меня рассказать о войне на Донбассе. Но не люблю рассказывать о ней. Не рассказывал о войне и мой отец, добровольцем отправившийся на фронт. Всё, что было, остаётся в голове. Ни проходит ни дня, когда бы не вспоминал о службе на передовой. Однажды будут изданы сотни книг о СВО, о ней снимут фильмы. Наши потомки будут знать, за что мы воевали на Донбассе. Но важно помнить и героизме наших предков. Мы советские люди застали живыми ветеранов, которых с каждым годом становится меньше. Мы росли на их примере. Будучи президентом адвокатской палаты республики, с коллегами не перестаю восхищаться героизмом почётного председателя Башкирской республиканской коллегии адвокатов — легендарного ветерана Великой Отечественной войны, советского партизана и прославленного разведчика Даяна Баяновича Мурзина, именем которого назван один из батальонов мотострелкового полка «Башкортостан». Надеюсь и следующие поколения будут равняться на наших дедов, отстоявших свободу Отчизны», — сказал Булат Юмадилов.

Напомним, Булат Юмадилов принял решение уйти добровольцем в зону проведения СВО в 2022 году. Народный избранник своё решение объяснил конституционным долгом и велением сердца. Он отметил, что служба в зоне СВО его конституционный долг, который обязывает защищать Родину и отстаивать интересы страны.

«Я офицер запаса, старший лейтенант, и я должен быть на передовой», — сказал Булат Юмадилов, отправляясь на фронт.

Автор: Эдуард Кускарбеков / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.