Главная » Спорт » В Уфе установили памятный знак в честь основания Центра прогресса бокса

В Уфе установили памятный знак в честь основания Центра прогресса бокса 20.04.2024, 18:22 / Спорт / 114

Фото: Олег Яровиков В Уфе установили памятный знак в честь основания Центра прогресса бокса

20 апреля в уфимском парке имени И. Якутова Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие  в торжественной церемонии установки памятного знака в честь основания Центра прогресса бокса и Академии тенниса республики.

Новый спортивный объект будут возводить на площадке легендарной спортивной школы по теннису. В открытой в далеком 1977 году спортшколе работали выдающиеся тренеры, в том числе заслуженный тренер России Наталья Леонидовна Рогова, воспитавшая многих талантливых спортсменов, среди которых заслуженный мастер спорта России, прославленный Андрей Черкасов (бронзовый призер Олимпийских игр в Барселоне, двукратный обладатель Кубка Кремля, победитель и призер многих международных турниров).

Здание объединит Центр прогресса бокса и обновленную Академию тенниса.

«Спорт для нашей республики - одно из главных направлений государственной политики. Мы большое внимание уделяем строительству спортивных объектов и сейчас одновременно их возводится более десятка. Видя как больше 4 тысяч ребят занимаются боксом и тысячи мальчишек и девчонок занимаются большим теннисом, приняли решение, что им нужен свой современный центр. Мы долго искали место, где его построить и считаю, что нашли замечательное место в центре города, которое примет тысячи ребят. Отсюда наверное, когда-то выйдут и чемпионы мира, и чемпионы Олимпийских игр. Мы создадим многофункциональный объект. Здесь будут заниматься боксом, большим теннисом. Именно здесь зарождалась, по сути, башкирская школа современного большого тенниса, занимался наш бронзовый чемпион Олимпийских игр Андрей Черкасов, здесь, собственно, появилась плеяда наших тренеров и спортсменов. Поэтому всех сегодня от души поздравляю. В самое ближайшее время приступим к проектированию, начнут работать экскаваторы и мы сделаем очень красивый и самое главное - нужный вот этим всем ребятам объект», - сказал Радий Хабиров.

Президент Международной боксерской ассоциации (IBA) Умар Кремлев поблагодарил Главу республики и правительство за такое пристальное внимание к спорту.

«Я знаю, что в Уфе строятся такие большие спортивные объекты как Дворец борьбы и многие другие. Это значит тысячи мальчишек и девчонок пойдут заниматься спортом. Мой приезд связан и с проведением турнира по боксу «Ночь чемпионов IBA», где пройдет бой за звание «Чемпион Европы по версии IBA» с участием вашего боксера Артура Субханкулова. Я думаю, что вы все за него будете болеть», - сказал Умар Кремлев.

Премьер – министр Башкортостана Андрей Назаров, который возглавляет Федерацию бокса республики, отметил, что в Башкортостане в 40 спортивных организациях систематически занимается боксом более 4 тыс. спортсменов. С ними работают 109 тренеров. В состав сборной команды России в 2024 году включены 13 человек из Башкортостана.

«Бокс, по моему глубокому убеждению, требует не только физической подготовки, но и стратегического мышления, железной воли и упорства. У нас есть в республике звезды бокса, которых знает весь мир. Уверен, что новый дом для боксеров и теннисистов привлечет к этим видам спорта тысячи людей. Это будет уникальный объект, которого Башкортостан достоин», - сказал Андрей Назаров.

Автор: Азат Гиззатуллин / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.