Главная » Спорт » В Башкирии на 74-м году жизни скончался заслуженный тренер России Михаил Щепарев

В Башкирии на 74-м году жизни скончался заслуженный тренер России Михаил Щепарев 23.07.2024, 14:45 / Спорт / 152

На 74-м году жизни скончался заслуженный тренер России, мастер спорта СССР по лыжным гонкам, заслуженный работник физической культуры Республики Башкортостан Михаил Андреевич Щепарев. Об этом в своём telegram-канале рассказал глава администрации Белорецкого района Андрей Иванюта. По его словам, Михаил Щепарев многое сделал для развития спорта в Белорецке и республике в целом.

«Михаил Щепарев вырастил не одну сотню спортсменов, участников всероссийских и международных соревнований, в том числе олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы. Многие стали профессиональными тренерами. Среди прочих значимых достижений Михаила Андреевича — организация отделения спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва по биатлону в Белорецке. Долгое время он возглавлял добровольное спортивное общество, координировавшее всю спортивную жизнь многотысячного коллектива Белорецкого металлургического комбината», — написал Андрей Иванюта.

Прощание состоится в Белорецке 25 июля с 10.00 до 13.00 в ритуальном зале по ул. Кирова, 205.

Информагентство «Башинформ» приносит соболезнования родным и близким покойного.

Справка информагентства «Башинформ»:

Михаил Андреевич Щепарев родился 29 сентября 1950 года в селе Зигаза Белорецкого района. Окончил институт физической культуры им. П. Ф. Лесгафта. С 1971 года работал инструктором, председателем Белорецкого городского совета добровольного спортивного общества «Спартак», директором спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва по горным лыжам. С 1978 года работал тренером-преподавателем по биатлону, организовал отделение  спортивной детско-юношеской  школы олимпийского резерва по биатлону в Белорецке. В 1988 году Михаил Щепарев возглавил добровольное спортивное общество «Труд». При обществе функционировали горнолыжная и комплексная школы.

После выхода на пенсию, до 2021 года, Михаил Щепарев работал директором детского оздоровительного лагеря «Бригантина».

Сыновья пошли по стопам отца. Старший сын Михаила Андреевича Андрей — заслуженный тренер РФ, мастер спорта РФ по биатлону, тренер сборной РБ по биатлону, Алексей — заслуженный мастер спорта РФ по биатлону, Антон — кандидат в мастера спорта по биатлону.

Автор: Эдуард Кускарбеков / Источник