Главная » Спорт » В Башкирии более 42 тысяч человек заняты адаптивным спортом – Радий Хабиров

В Башкирии более 42 тысяч человек заняты адаптивным спортом – Радий Хабиров 17.02.2024, 21:58 / Спорт / 98

Фото: Олег Яровиков В Башкирии более 42 тысяч человек заняты адаптивным спортом – Радий Хабиров

Сегодня в Уфе на заседании Совета по вопросам развития физической культуры и спорта Глава Башкортостана Радий Хабиров рассказал, что в республике развиваются более 140 олимпийских, массовых, спортивно-технических и военно-прикладных видов спорта. Действуют 116 аккредитованных спортивных федераций. Кроме того, спорт становится все доступнее для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

«Особые слова благодарности Паралимпийскому комитету России. У нас в Башкортостане более 42 тысяч человек занимаются адаптивным спортом. В республике действует соответствующий Центр. В прошлом году мы открыли по республике восемь его филиалов, – сказал Радий Хабиров. – Одним из главных событий 2023 года стали межрегиональные соревнования «Кубок Защитников Отечества», организованные в Уфе фондом «Защитники Отечества» и Паралимпийским комитетом России. В них приняли участие наши парни, которые пострадали или получили ранения в ходе специальной военной операции. Наш долг – вовлечь их в спортивную жизнь и дать им ещё один шанс».

Руководитель региона поблагодарил заместителя председателя Комитета Государственной Думы по международным делам, президента Всероссийской федерации школьного спорта, трёхкратную олимпийскую чемпионку Ирину Роднину за поддержку в проведении в Уфе в 2023 году Международного фестиваля школьного спорта.

«Для нашей республики огромная честь, что Президент нашей страны принял решение провести Международный форум «Россия – спортивная держава» в 2024 году в Уфе. Спасибо за оказанное доверие. Это признание нашей общей большой работы в сфере физкультуры и спорта, – подчеркнул Радий Хабиров. – Слова огромной благодарности и уважения – команде Министерства спорта России. Спасибо за вашу поддержку».

Глава Башкортостана также отметил эффективную работу республиканского минспорта и сообщил, что Президент России подписал указ о присвоении министру спорта региона Руслану Хабибову звания «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации».

Автор: Азат Гиззатуллин / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.