Главная » Спорт » Опыт Башкирии по развитию массового спорта распространят на другие регионы

Опыт Башкирии по развитию массового спорта распространят на другие регионы 17.02.2024, 22:19 / Спорт / 88

Фото: Олег Яровиков Опыт Башкирии по развитию массового спорта распространят на другие регионы

Первый заместитель министра спорта России Азат Кадыров на заседании Совета по вопросам развития физической культуры и спорта, которое прошло в Уфе на базе Центра спортивной подготовки имени Ульфата Мустафина в режиме видеоконференции пожелал участникам заседания эффективной работы и выразил благодарность руководству республики за внимание к развитию физкультуры и спорта в Башкортостане.

«Благодаря поддержке Главы республики Радия Фаритовича Хабирова минспорта региона проводит большую работу, активно участвует во всех федеральных программах. С 2020 года около 3,5 млрд федерального софинансирования направили на развитие спортивной инфраструктуры, – сказал Азат Кадыров. – При содействии Радия Фаритовича Башкортостан активно включился в экспериментальную реализацию федерального закона о государственном социальном заказе. Ваш опыт по привлечению взрослого населения к регулярным занятиям физкультурой и спортом мы считаем очень интересным. В этом году также в экспериментальном порядке планируем начать софинасирование регионов в части оказания физкультурно-оздоровительных услуг. Уверены, что республика также примет активное участие в этой программе».

Автор: Азат Гиззатуллин / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.