Главная » Спорт » В Уфе полностью завершён 1 этап строительства сооружений для гребного слалома

В Уфе полностью завершён 1 этап строительства сооружений для гребного слалома 15.02.2024, 13:19 / Спорт / 66

Чемпионка мира по гребному слалому, уроженка Башкирии Алсу Миназова Фото: личная страница Алсу Миназовой во «ВКонтакте» В Уфе полностью завершён 1 этап строительства сооружений для гребного слалома

В Уфе строительство первого этапа первой очереди комплекса сооружений для гребного слалома завершено на 100%, пусконаладочные работы и тестовые мероприятия на спортивном объекте будут проведены после завершения паводка весной этого года. Об этом сообщил министр спорта Башкирии Руслан Хабибов на конференции Федерации гребного слалома России (ФГСР) в Москве.

В работе конференции приняли участие министр иностранных дел, председатель попечительского совета ФГСР Сергей Лавров, первый заместитель министра спорта Азат Кадыров, президент Олимпийского комитета Станислав Поздняков, президент ФГСР Сергей Папуш, председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев и президент Российского союза спортсменов Давид Мусульбес.

В своём выступлении глава Министерства спорта Республики Башкортостан Руслан Хабибов поблагодарил руководителей Федерации гребного слалома России за особое внимание к развитию этого вида спорта в республике.

Фото: федерация гребного слалома России

Руслан Хабибов поблагодарил Сергея Лаврова за поддержку в строительстве масштабного объекта для гребного слалома. Он отметил, что в комплексе сооружений смогут пройти подготовку не только спортсмены республики, но и национальной сборной страны.

«Сергей Викторович (С. В. Лавров, министр иностранных дел РФ), от лица Главы Республики Башкортостан Радия Фаритовича Хабирова хочу выразить вам отдельную благодарность за поддержку в вопросе строительства объекта для гребного слалома в Уфе. С 2022 года при поддержке министерства спорта Российской Федерации в рамках федерального проекта „Спорт — норма жизни“ в Уфе ведётся строительство уникального и единственного в России спортсооружения для гребного слалома, на котором будут созданы круглогодичные условия для подготовки спортсменов не только Республики Башкортостан, но и национальной сборной страны, а также проведения соревнований всероссийского и международного уровней», — сказал Руслан Хабибов.

Фото: федерация гребного слалома России

Сергей Лавров в молодости занимался гребным слаломом, а также был любителем водного туризма. Известно, что будущий глава  внешнеполитического ведомства страны в течение десятилетий сплавлялся по рекам вместе с друзьями по МГИМО. Сергей Лавров сказал, что его первый гребной выход состоялся на реке Белая. Сергей Лавров отметил, что развитие гребного слалома в Башкирии находится на особом внимании.

«Очень приятно, что Башкортостан в числе тех республик, где гребной слалом развивается. И развивается очень активно. Я в свое время и сам плавал в Башкирии. Мой первый выход на воду как раз был на реке Белая», — сказал Сергей Лавров.

Руслан Хабибов пригласил Сергея Лаврова и других участников конференции принять участие в форуме «Россия — спортивная держава», который состоится в Уфе в октябре 2024 года, а также на первые крупные соревнования с международным участием по гребному слалому.

Добавим, старт строительству второй очереди комплекса сооружений для гребного слалома будет дан осенью в рамках форума «Россия — спортивная держава», сообщало ранее информагентство «Башинформ».

Автор: Эдуард Кускарбеков / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.