Главная » Спорт » Олимпийская чемпионка София Позднякова в Уфе: Испытываю гордость за развитие фехтования

Олимпийская чемпионка София Позднякова в Уфе: Испытываю гордость за развитие фехтования 17.12.2022, 23:01 / Спорт / 199

Фото: минспорта РФОлимпийская чемпионка София Позднякова в Уфе: Испытываю гордость за развитие фехтования

В числе известных спортсменов , недавно побывавших в Уфе и ознакомившихся с ходом строительства знаковых спортивных объектов – Дворца борьбы и Центра фехтования в Уфе – российская фехтовальщица, олимпийская чемпионка и чемпионка мира София Позднякова. Она рассказала о своих впечатлениях от развития спортивной инфраструктуры в республике.

«В Уфе я впервые, очень приятно, что меня пригласили сюда. Здорово, что в нашей стране появится новый фехтовальный центр. Я испытываю гордость за развитие нашего вида спорта. То, что я увидела – очень красиво, хочется еще приехать сюда летом. Вообще, я увидела в Башкирии много спортивных объектов, хорошо, что они строятся, это важно для детей, для будущего поколения», - рассказала спортсменка.

Напомним, решение построить Центр фехтования Глава Башкирии Радий Хабиров принял в августе 2021 года по итогам встречи с победителями и призерами XXXII летних Олимпийских игр в Токио. 15 декабря в Ленинском районе Уфы, рядом с республиканским центром спортивной подготовки имени Римы Баталовой состоялась церемония установки пробной сваи в фундамент будущего Центра фехтования Башкортостана.  

Автор: Роман Якимчук / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.