Главная » Политика » Радий Хабиров посетил уфимскую исправительную колонию № 9

Радий Хабиров посетил уфимскую исправительную колонию № 9 22.05.2024, 19:43 / Политика / 156

Фото: Олег Яровиков Радий Хабиров посетил уфимскую исправительную колонию № 9

22 мая Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил уфимскую исправительную колонию № 9 Управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по республике. Руководитель региона ознакомился с производственной базой уголовно-исполнительной системы учреждения и обсудил с начальником Управления ФСИН Владиславом Дзюбой актуальные вопросы взаимодействия.

Глава республики осмотрел жилую зону колонии, столовую, библиотеку, клуб, а также производственные цеха. Начальник учреждения Евгений Аристов рассказал, что на площадке есть своя пекарня, цех, где изготавливают макаронные изделия. Кроме того, у колонии имеется и подсобное хозяйство. Основные продукты питания производят исправительные учреждения на территории Башкортостана.

Руководителю региона продемонстрировали, как функционируют литейный и молочный цеха, а также участок металлообработки.

На выставке продукции, которую организовали в колонии, представили образцы товаров, производимых осуждёнными исправительных учреждений республики, в том числе различные варианты спецодежды и униформы, банные печи, мангалы, камины, уличные люки, контейнеры ТКО. Всего промышленный комплекс уголовно-исполнительной системы Башкортостана включает в себя восемь площадок, которые расположены в крупных населённых пунктах региона. Объём произведённых товаров, выполненных работ и оказанных услуг в 2023 году составил более 1,3 млрд рублей.

Глава Башкортостана предложил Управлению ФСИН воспользоваться возможностями республиканской программы поддержки лёгкой промышленности и получать субсидии на приобретение новых станков и оборудования.

После осмотра Глава региона Радий Хабиров и начальник Управления ФСИН Владислав Дзюба обсудили вопросы развития взаимодействия учреждений уголовно-исполнительной системы с республикой. В их числе – укрепление материальной базы местных производств и содействие в социальной адаптации осуждённых, а также содействие в продвижении местной продукции на республиканском рынке.

Владислав Дзюба отметил, что ведомство открыто для конструктивного взаимодействия с органами власти, муниципалитетами и представителями бизнеса республики по разным направлениям производственной деятельности.

Также стороны рассмотрели актуальный вопрос, связанный с реализацией федерального закона о пробации в исправительных учреждениях. Она направлена на реабилитацию, социализацию осуждённых, а также на предупреждение рецидива преступлений.

«Я очень признателен руководству управления. На территории учреждения – порядок и хорошая организация работы. Людям, которые оступились в жизни, важно создать нормальные бытовые условия, дать возможность осознать свои поступки и исправиться. Важно, что здесь выпускают широкий ассортимент продукции народного потребления. Изготавливают металлоконструкции, изделия лёгкой промышленности, мебель. Поэтому будем обязательно помогать в части укрепления материальной базы производства и содействовать сбыту товаров», - сказал Радий Хабиров, отвечая на вопрос ИА «Башинформ».

Автор: Азат Гиззатуллин / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!

На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.
Полезная информация О сайте
Об авторских правах