Главная » Политика » Имя министра культуры Башкирии попытались очернить ложными вбросами в СМИ

Имя министра культуры Башкирии попытались очернить ложными вбросами в СМИ 19.06.2024, 18:01 / Политика / 83

Фото: Валерий Шахов Имя министра культуры Башкирии попытались очернить ложными вбросами в СМИЖурналисты издания «Пруфы» провели «желтое» расследование про министра культуры Башкирии Амину Шафикову и режиссера Гульнару Юрину, которую назвали ее «живым кошельком».

Всемирная Фольклориада, Международный фестиваль «Сердце Евразии», форумы «Китап-байрам» и «Айда играть» — Башкортостан всё чаще принимает крупные мероприятия. Республика задаёт высокий уровень организации, который последователям сложно превзойти и повторить в художественном и техническом плане. Дирекция культурных программ Гульнары Юриной отвечала за проведение открытия памятника Минигали Шаймуратову, музея-заповедника «Шульган-Таш», форума «Атайсал — Малая Родина», а также церемонии отправки башкирских батальонов в зону СВО и другие культурные мероприятия. Благодаря слаженной работе команды эти и другие события были проведены очень качественно.

Издание утверждает, что все контракты по организации крупных мероприятий министерства культуры республики уходят к коммерческим предприятиям Гульнары Юриной, однако дирекция культурных программ, созданная в соответствии с распоряжением правительства РБ в декабре 2020 года, не является собственностью Юриной и единственным подрядчиком минкультуры РБ.

— Министерство культуры Республики Башкортостан работает в таком ритме, и в таком темпе, что учитывая то количество мероприятий, которые имеют уровень не только республиканский, но и федеральный, международный, становится особенно актуальным, чтобы были фирмы, которые умеют быстро организовать на высочайшем профессиональном уровне все эти мероприятия. Поэтому, если у нас будут еще какие-то фирмы, я думаю, что министерство культуры будет только их приветствовать. На сегодняшний день работают с теми, кто есть, — говорит председатель Рескома профсоюза работников культуры Александр Кузьменко.

В профессионализме Гульнары Юриной уверены и коллеги федерального уровня:

- Когда меня приглашают в Республику Башкортостан (а я очень часто у вас работаю, являюсь режиссером фешн-мероприятий), я прежде всего узнаю, кто является организатором, - отметил продюсер и режиссер из Санкт-Петербурга Сергей Луковский. - На самом деле, про этого человека я могу сказать, что это очень высокий профессионал, очень хороший организатор и человек, который правильно умеет делегировать обязанности. Что касается нашей сферы бизнеса - организации мероприятий, креативного продюсирования – лучшего профессионала я в Башкортостане не знаю.

Потом автор текста просто перешел на личности и ничтоже сумняшеся написал, что Амина Шафикова ездила в командировку в Китай, где с одним из своих подчинённых была в местном ресторане и «вопрос о том, в каком состоянии они выходили из бара, решался на уровне дипломатии». Кроме этого, издание усомнилось в благополучии семейной жизни министра из-за того, что она не публикует подробности личной жизни.

По своей устоявшейся привычке издание не удосужилось даже проверить излагаемые «жареные факты», не говоря уже об элементарной журналистской этике. А если бы сподобилось, то выяснило бы, что Амина Шафикова не ездила в это время в Китай, и соответственно, не могла посетить местный китайский ресторан в принципе. Что касается личной жизни, то подавляющее большинство министров, что на региональном, что на федеральном уровне, не распространяется широко о своей личной жизни и имеет на это полное право.

— В то время, когда официальная делегация Республики Башкортостан наводила мосты с зарубежными партнерами, мы работали здесь, дома. Была церемония открытия международного фестиваля «Туганлык», где мы принимали гостей из трех стран и 9 регионов Российской Федерации, — рассказала Амина Шафикова. — Далее - у меня крепкая семья, слава богу. Благодаря тому, что семья меня поддерживает, я сегодня могу заниматься своим любимым делом, своей работой, а также творчеством. Просто мой супруг, с которым мы живем уже вместе в браке 17 лет, - абсолютно не медийная личность, он инженер. Но дочь я выкладываю в соцсетях, мы с ней играли вместе мой юбилейный концерт, и это тоже можно посмотреть на моей страничке. Первый человек, который подарил нам цветы на концерте - это был мой супруг и ее отец. 

Министр отметила, что пока не решила, будет ли подавать в суд на издание.

«Пруфы» не так давно уже отметились вбросом, распространяя информацию, что в мае Глава республики Радий Хабиров танцевал школьный вальс не с выпускницей, а, мол, с «подставной уткой». После опровержения этой информации, нелицеприятные сравнения девушки были удалены, но перед ней так и не извинились. Теперь произошла новая атака на министра культуры, при том, что доводы из статьи рассыпаются при ближайшем изучении вопроса.

Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!

На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.
Полезная информация О сайте
Об авторских правах