Главная » Общество » Экономист из Башкирии освоила производство крафтового сыра

Экономист из Башкирии освоила производство крафтового сыра Сегодня, 14:18 / Общество / 0

Фото: предоставлено О. АбрамовойЭкономист из Башкирии освоила производство крафтового сыра

После окончания университета жительница Салавата Оксана Абрамова работала в родном городе, была экономистом на крупном предприятии. Она как, наверное, многие очень любила сыр, а в 2020 году, во время самоизоляции, попробовала сделать его своими руками. Результат приятно удивил и стал началом новой, творческой страницы жизни.

«Самым первым был адыгейский сыр, я была в восторге от результата. Муж предложил дать попробовать его коллегам, унес в офис. Всем очень понравилось», - рассказала Оксана Абрамова.

Первый успех воодушевил на дальнейшие эксперименты, все, что получалось, нравилось. По словам предпринимательницы, когда она впервые разрезала головку сыра Гауда, созревавшего полгода, поняла, что попробовать его должны все гурманы. С тех пор Гауда – любимый сыр Оксаны Абрамовой.

Фото: предоставлено О. Абрамовой

Летом 2023 года Оксана с супругом, который стал ее помощником и идейным вдохновителем в новом деле, представили свою продукцию на всероссийской олимпиаде по кулинарии и сервису в Перми. Домой вернулись с наградой  - бронзовой медалью в номинации «Сыродел мастер». Осенью того же года сделанный Оксаной Абрамовой сыр Базерон песто завоевал серебряную медаль на международном конкурсе «Вино.Сыр.Хлеб» в Ставрополе.

«Это дало мне уверенность в том, что я двигаюсь в правильном направлении, что сыр – дело всей моей жизни. В ноябре 2023 я зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя и благодаря поддержке Агентства по предпринимательству РБ, получила декларации на продукцию», - вспоминает предпринимательница.

Сейчас в ассортименте продукции, предлагаемой Оксаной Абрамовой, более 15 видов сыра: от мягких молодых (адыгейский, халуми, чечил), до полутвердых выдержанных (качотта, качоковалло, российский). Они изготавливаются из фермерского молока небольшими партиями. Говоря о свежести своего сыра, предпринимательница отмечает, что еще вчера он был молоком. Это еще одно преимущество домашнего производства: продукцию быстро раскупают, а в реализации помогают сарафанное радио и соцсети.

Автор: Роман Якимчук / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!

На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.
Полезная информация О сайте
Об авторских правах