Главная » Культура » Амина Шафикова рассказала, какие книги она любит и приобретет на «Китап-байраме»

Амина Шафикова рассказала, какие книги она любит и приобретет на «Китап-байраме» 22.05.2024, 17:00 / Культура / 58

Фото: Валерий Шахов Амина Шафикова рассказала, какие книги она любит и приобретет на «Китап-байраме»

Министр культуры Башкирии Амина Шафикова перед пресс-конференцией «Китап-байрама» в «Башинформе» поделилась, какие книги она планирует приобрести на книжной ярмарке.

— Меня всегда интересуют книги об искусстве. Я очень люблю издания, которые посвящены тем или иным художникам, галереям — у меня достаточно много таких. Книги великих классиков у меня уже есть, но, может быть, что-то еще интересное будет. Сейчас еще меня начала интересовать литература, которая посвящена взаимодействию с ребенком-подростком, жизненные ситуации иногда заставляют, — рассказала Амина Шафикова.

Также министр отметила, что предпочитает читать классическую литературу.

— Я не раз говорила, что мой писатель — это Достоевский, причём с достаточно раннего возраста. Потом я начала много читать Харуки Мураками, и он назвал роман «Братья Карамазовы» лучшим романом всех времен и народов. И я думаю, почему мне нравится Харуки Мураками? Потому что мы оба любим Достоевского, оказывается, — призналась министр. — В основном я люблю классику, конечно. Еще учась в школе, я три раза читала «Войну и мир» Толстого. 

Ранее «Башинформ» сообщал, что Уфа готова к масштабному литературному событию — книжной ярмарке «Китап-байрам».

Автор: Лейла Аралбаева / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.