Главная » Культура » Дмитрий Маликов в Уфе восхитился уровнем мастерства юных музыкантов

Дмитрий Маликов в Уфе восхитился уровнем мастерства юных музыкантов 17.05.2024, 15:21 / Культура / 122

Фото: Валерий Шахов Дмитрий Маликов в Уфе восхитился уровнем мастерства юных музыкантов

17 мая в Уфе популярный певец, пианист, композитор, народный артист России Дмитрий Маликов выступил перед одаренными детьми. В Среднем специальном музыкальном колледже он провел встречу в рамках своего социально-образовательного проекта «Уроки музыки». По словам артиста, с этим проектом, а также спектаклем за все годы он объездил более 200 российских городов, а посетили их более 50 тысяч детей.

Выйдя на сцену Концертного зала, Маликов отметил, что ему очень приятно выступать в здании с «намоленными стенами», где начинали свой путь многие видные музыканты. Артист играл свою музыку, общался со зрителями в свойственной ему теплой и искренней манере, поделился воспоминаниями детства. Вместе со студентом I курса, лауреатом всероссийских и международных конкурсов Данилом Губайдуллиным (педагог — заслуженный работник культуры РБ Татьяна Погодина) Дмитрий Маликов сыграл свою пьесу «Ночь в Мадриде».

Учащиеся колледжа — лауреаты всероссийских и международных конкурсов Роберт Бикбаев, Софья Глазунова, Виктория Волощук, Марат Попов, Полина Домрачева, вокальный ансамбль приготовили для гостя его произведения, а также продемонстрировали мастерство виртуозного исполнения в произведениях из своих программ.

— Я под большим впечатлением, в приподнятом настроении нахожусь. Меня восхитил уровень музыкантов, с которыми мне сегодня удалось выступить на одной сцене. Так бывает не всегда, — признался артист после мероприятия. — Это в первую очередь заслуга педагогов. Правильная аналогия с Центральной музыкальной школой в Москве, здесь действительно собрались самые одаренные музыканты из Башкирии, это федеральный уровень. Я очень вдохновлен и горжусь тем, что живу в России, где столько талантливых музыкантов, которые воспитываются именно на классической музыке. В этом и есть моя миссия - быть мостиком между современным миром эстрады и классической музыкой.

Напомним, как писал «Башинформ», в 2013 году Дмитрий Маликов приезжал в Башкирию с проектом «Уроки музыки», выступал перед детьми Уфы и Стерлитамака. Тогда министр культуры Башкортостана Амина Шафикова подарила ему курай, который артист обещал использовать в своих музыкальных композициях. В нынешнем концерте в пьесе «Робин гуд» слушатели услышали отголоски курая.

- Народные инструменты очень обогащают музыку, их очень надо использовать в современной музыке. Сегодня я в очередной раз убедился, как вы внимательно и бережно относитесь к своим корням, - отметил Дмитрий Маликов. - Сегодня мы были в ресторане, где нас угощали национальными блюдами, меня впечатлили колбаса из конины и кофе «Уфачино». 

Дмитрий Маликов сообщил, что приезжал в Уфу не раз, и, будучи большим любителем живописи, в один из приездов посетил Художественный музей имени Нестерова. Артист отметил, что ему очень понравилось большое количество зеленых скверов в башкирской столице.

Автор: Лейла Аралбаева / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.