Главная » Культура » В Башкирии появится новый праздник – День национального танца

В Башкирии появится новый праздник – День национального танца 19.04.2024, 13:57 / Культура / 271

Фото: Олег Яровиков В Башкирии появится новый праздник – День национального танца

Кандидат исторических наук, старший научный сотрудник отдела этнографии Института этнологических исследований им. Р.Г. Кузеева Елена Нечвалода попросила содействия в издании альбома-каталога по башкирскому костюму. На сегодняшний день, по ее словам, собран большой материал, в том числе и архивный, есть уникальные экземпляры. 

Радий Хабиров поручил минкультуры республики подготовить предложения по государственному заказу и техзаданию для подготовки и издания альбома-каталога, чтобы была возможность осуществить этот проект в течение трех лет с выделением необходимых средств из бюджета. 

«К вопросам, связанным с возрождением интереса к национальным костюмам, мы относимся как к важнейшему элементу государственной политики в такой многонациональной республике, как наша. У нас очень богатая культура и важно ее сохранить для наших потомков. Сегодня хотел бы анонсировать и рассказать еще об одной нашей идее. Мы в республике хотим учредить еще один праздник – День национального танца. Он будет в том числе работать и на продвижение национальных костюмов, так как национальный танец неразрывно связан с ними», - сказал Радий Хабиров.

Автор: Азат Гиззатуллин / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.