Главная » Культура » Квинтет студии Ансамбля Гаскарова из Уфы стал лауреатом всероссийского конкурса

Квинтет студии Ансамбля Гаскарова из Уфы стал лауреатом всероссийского конкурса 12.04.2024, 12:05 / Культура / 71

Фото: соцсети Квинтет студии Ансамбля Гаскарова из Уфы стал лауреатом всероссийского конкурса

Всероссийский конкурс артистов балета и хореографов завершился в Йошкар-Оле. В 2024 году он проходил в номинации «Характерный и народно-сценический танец».

Квинтет Детской студии при Государственном академическом ансамбле народного танца имени Файзи Гаскарова Республики Башкортостан завоевал серебряную медаль и звание лауреата. Специальной премией «За успешную подготовку участников конкурса» отмечена руководитель студии Альбина Нуриманова.

«Конкурс подводит итоги определенного этапа в жизни человека, он даёт возможность молодым артистам, учащимся выйти на сцену и продвигать свой талант, мастерство. Не важно, победил или нет, но конкурс даёт проанализировать свою работу, даёт импульс для дальнейшей работы», — сообщил со сцены народный артист СССР, председатель жюри конкурса Борис Акимов.

Он отметил, что члены жюри с большим интересом смотрели выступления конкурсантов. Конкурс, по его словам, позволил увидеть, в каком состоянии сегодня находится характерный и народно-сценический танец страны.

Конкурс завершился гала-концертом участников на сцене Марийского государственного академического театра оперы и балета имени Э. Сапаева.

«Одной из главных целей данного конкурса является сохранение традиций хореографического искусства страны, и номинация этого года – «Характерный и народно-сценический танец» – обращает на себя особое внимание. Сохранение богатств и традиций танцевального фольклора, органичное включение их в современную хореографическую культуру является важнейшей практической и теоретической задачей как для исполнителей, так и для педагогов и руководителей творческих коллективов», - отметила министр культуры РФ Ольга Любимова.

Всероссийский балетный конкурс всегда представляет широкую географию – артисты танцевального искусства приезжают со всех уголков нашей страны. На конкурс этого года было подано более 150 заявок из 34 городов России, а в очных турах конкурса приняли участие более 100 исполнителей из Астрахани, Бийска, Воронежа, Грозного, Ижевска, Йошкар-Олы, Казани, Красноярска, Липецка, Луганска, Махачкалы, Москвы, Новосибирска, Омска, Орла, Перми, Ростова-на-Дону, Сыктывкара, Ставрополя, Тольятти, Тюмени, Уфы, Череповца, Челябинска, Элисты, Якутска.

Автор: Лейла Аралбаева / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.