Главная » Культура » Опыт Башкирии использован в создании закона об этнокультурном достоянии России

Опыт Башкирии использован в создании закона об этнокультурном достоянии России 23.12.2023, 18:07 / Культура / 157

Фото: Олег Яровиков Опыт Башкирии использован в создании закона об этнокультурном достоянии России

Председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова сегодня на заседании Совета по культуре при Главе РБ рассказала о совершенствовании законодательства в области культуры и искусства. Она, в частности, отметила высокую значимость закона о нематериальном этнокультурном достоянии России, который вступил в силу осенью 2022 года.

«При разработке документа мы учитывали и опыт Башкортостана. Теперь мы сформируем федеральный реестр такого достояния, чтобы бережно сохранять его и передавать из поколения в поколение, – сказала Лилия Гумерова. – Хорошим примером стала и республиканская программа «Земский работник культуры». Мы обратились к президенту России с просьбой принять аналогичную программу на федеральном уровне. Ну а мы вместе с командой министерства культуры будем делать всё возможное, чтобы в рамках существующих проектов в регионы поступало как можно больше федеральных ресурсов, открывались новые учреждения культуры и приходили средства на ремонт действующих. Всё это – вложения в наше будущее».

Лилия Гумерова также вручила благодарность председателя Совета Федерации министру культуры Башкортостана Амине Шафиковой.

Ранее «Башинформ» сообщал, что министр культуры РФ Ольга Любимова поблагодарила Радия Хабирова за пристальное внимание к развитию культуры в республике.

Автор: Азат Гиззатуллин / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.