Главная » Экономика » Администрации моногородов Башкирии могут применять меры поддержки ГК ВЭБ.РФ и ФРП РБ

Администрации моногородов Башкирии могут применять меры поддержки ГК ВЭБ.РФ и ФРП РБ 29.03.2023, 19:46 / Экономика / 150

Администрации моногородов Башкирии могут применять меры поддержки ГК ВЭБ.РФ и ФРП РБ

Администрации моногородов Башкортостана могут применять меры поддержки Государственной корпорации «ВЭБ.РФ» и Фонда развития промышленности Республики Башкортостан (ФРП РБ). О направлениях финансовой поддержки рассказали представители институтов развития на обучающем семинаре-мероприятии, организованном Минэкономразвития и инвестиционной политики РБ совместно с АНО «Агентство Республики Башкортостан по развитию малого и среднего предпринимательства».

"У предпринимателей есть возможность воспользоваться возвратным финансированием (льготные кредиты от 5 млн рублей до 1 млрд, от 250 млн рублей до 1 млрд рублей и льготные кредиты для моногородов с режимом ЧС федерального характера) и безвозвратным финансированием (софинансирование создания объектов инфраструктуры для инвестиционных проектах, объектов социальной инфраструктуры в моногородах)", - отметил директор блока городских решений и развития моногородов ВЭБ.РФ Вячеслав Якутик.

Также он подробно остановился на процессе рассмотрения заявки на получение поддержки ВЭБ.РФ, ограничениях и специальных требованиях к проектам, реализуемым в моногородах, поблагодарил регион за сотрудничество и выразил готовность к дальнейшей совместной работе.

"Республика Башкортостан всегда открыта для сотрудничества с институтами развития. Так, наше взаимодействие с ВЭБ.РФ (ранее с Фондом развития моногородов) началось еще в 2015 году. В рамках соглашений в 2016-2018 гг. построена инфраструктура для реализации инвестиционных проектов в моногородах Белебей и Кумертау. Кроме того, в 2016-2021 гг. Фонд предоставил нашим предприятиям из моногородов 4 льготных займа на сумму порядка 2,5 млрд рублей", - сообщил первый заместитель премьер-министра правительства РБ – министр экономического развития и инвестиционной политики республики Рустам Муратов.

Генеральный директор ФРП РБ Анвер Каримов проинформировал о программах ФРП РБ, реализуемых совместно с федеральным Фондом развития промышленности, таких как: «Проекты развития», «Комплектующие изделия», «Производительность труда», «Проекты лесной промышленности». Он обозначил отраслевые направления, финансируемые фондом.

Отраслевая структура охвата льготным финансированием ФРП РБ представлена проектами в химической промышленности, машиностроении, лесной, пищевой промышленности, металлообработке, легкой промышленности, производстве электрооборудования и прочих отраслях.

Как уточнил "Башинформ", на сегодняшний день из 123 поддержанных ФРП республики проектов 18 реализовано в моногородах республики (по 5 проектов – в Кумертау и Белебее, 4 проекта – в Благовещенске, по 2 проекта – в Белорецке и Нефтекамске).

Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.