Главная » Экономика » Молочная ферма, производства вагонов и гипса: на «Инвестчасе» в Башкирии представили новые проекты

Молочная ферма, производства вагонов и гипса: на «Инвестчасе» в Башкирии представили новые проекты 25.11.2022, 11:04 / Экономика / 0 / 7

Фото: сайт Главы РБМолочная ферма, производства вагонов и гипса: на «Инвестчасе» в Башкирии представили новые проекты

Глава Башкирии Радий Хабиров провел очередное тематическое совещание в формате «Инвестиционный час». На нём рассмотрели новые проекты в промышленности и сельском хозяйстве. Подробности сообщает пресс-служба Главы РБ.

В Краснокамском районе планируется строительство молочной фермы на 3 800 коров. Инвестор уже подобрал площадку рядом с селом Арлан. Общий объём вложений в создание животноводческого комплекса до конца 2024 года составит 2,7 млрд рублей. Здесь планируют разместить коровники, доильно-молочный блок, телятник и вспомогательные помещения. Новая ферма позволит создать 50 рабочих мест. После выхода на проектную мощность здесь будут производить до 12,6 тыс. тонн молока в год и параллельно развивать мясное направление. По итогам обсуждения проект получил статус приоритетного. В рамках действующих программ поддержки АПК инвестору возместят часть затрат на приобретение племенного скота. Администрация Краснокамского района окажет содействие в оформлении земельного участка и подведении к нему инженерных коммуникаций.

«Животноводство – это непростой бизнес, но мы рады, что вы входите в это направление. Наша команда помогает инвесторам на всех этапах реализации их инициатив. Возникающие вопросы стараемся решать оперативно», – подчеркнул Радий Хабиров.

Корпорация Cool Infinity (Казахстан) намерена организовать в регионе производство железнодорожных изотермических вагонов, платформ и другого оборудования. По предварительной оценке, вложения в строительство составят порядка 2,4 млрд рублей. В год на новом предприятии смогут производить до 1,2 тысячи вагонов. Аналогичный проект уже реализовали в Казахстане.

Уфимская гипсовая компания намерена увеличить мощности по выпуску гипса и керамзита. Дело в том, что потенциальные заказы на эту продукцию уже превышают возможности компании. Поэтому необходимо расширение производственной площадки и установки новых технологических линий. Кроме того, модернизируют часть действующего оборудования. Суммарный объём инвестиций по всем этапам развития производства – 450 млн рублей. В качестве мер поддержки проекту присвоили статус приоритетного с предоставлением налоговых льгот. Администрация Уфы поможет в оформлении земельных участков для расширения промплощадки.

Ранее «Башинформ» рассказывал об инвестпроектах, которые уже реализованы в Башкирии.

Автор: Роман Якимчук / Источник




Похожие публикации



Уфимцев ждут на ярмарке разнопрофильных вакансий
ФРЖС Башкирии передаст Уфе 165 квартир для расселения из аварийного жилфонда
4 декабря в Башкирии продолжат работу мясные ярмарки
Мэр Уфы оценил ход строительства большой школы в Затоне
Башкирия получает видео-приветствия от гостей и спикеров предстоящего международного бизнес-форума
Соглашение Башкортостана с «Ростехом» позволит трудоустраивать до 80% выпускников
ВТБ: в ноябре выдачи ипотеки с господдержкой выросли на 14%
Как в Башкирии изменились цены на продукты за месяц
Уровень безработицы в Башкирии обновил свой исторический минимум
Авиационный промышленный кластер Башкирии вошел в реестр минпромторга России
© 2019-2022 Новости Уфы и других городов и районов Республики Башкортостан (Башкирия).