Главная » Экономика » В Башкирии почти в три раза сократилось количество долгостроев

В Башкирии почти в три раза сократилось количество долгостроев 16.03.2023, 14:47 / Экономика / 37

Фото: пресс - служба ГФИ по РБВ Башкирии почти в три раза сократилось количество долгостроев

В начале 2022 года в федеральном реестре проблемных объектов насчитывалось 106 домов из Башкортостана. Сейчас их число снизилось до 38, сокращение за год составило 2,7 раза. Более  2 600 тысяч жителей республики либо получили ключи от квартир, либо денежные компенсации.

 «Несмотря на положительную динамику, число участников долевого строительства, чьи права еще предстоит восстановить, все еще остается значительным. Нужно предпринять все усилия, чтобы проблемных объектов к концу 2023 года не осталось в республике. К этому сроку Президент Российской Федерации поручил регионам обеспечить завершение всего начатого в стране строительства и не создавать появления новых обманутых дольщиков»,-  подчеркнул главный федеральный инспектор по Башкирии Алексей Касьянов на совещании, посвященном социально–экономическим вопросам региона.

На нем были рассмотрены «дорожные карты» по завершению строительства каждого из 38 оставшихся многоэтажных дома с применением федеральных и региональных механизмов, а также меры по соблюдению установленных сроков сдачи жилья. Ситуацию с долевым строительством держат на контроле надзорные органы, которые проводят проверки в фирмах застройщиков.

Автор: Азат Гиззатуллин / Источник



Похожие публикации



Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!