Главная » Экономика » С февраля в Уфе отремонтировано 1,5 тысячи квадратных метров разрушенных дорог

С февраля в Уфе отремонтировано 1,5 тысячи квадратных метров разрушенных дорог 16.03.2023, 13:14 / Экономика / 118

Фото: администрация Уфы С февраля в Уфе отремонтировано 1,5 тысячи квадратных метров разрушенных дорог

С наступлением весны на дорогах появляются ямы и выбоины. Одной из главных причин их возникновения являются частые перепады температуры от плюса к минусу и наоборот. Как отмечают специалисты, такие температурные скачки негативно влияют на состояние дорожного полотна. 

В Уфе коммунальные службы уже с февраля приступили к ямочному ремонту с применением холодной асфальтобетонной и щебеночно-битумной смесей. Эти технологии позволяют проводить работы при отрицательных температурах.  

При проведении ямочного ремонта дорожники используют рециклеры, которые позволяют разогревать асфальтобетонную смесь непосредственно на месте производства работ. По состоянию на 16 марта 2023 года с начала сезона уфимские бригады отремонтировали порядка 1500 кв. м разрушенных участков, уложили более 238 т асфальто-бетонной смеси.  

Для удобства жителей на сайте администрации Уфы функционирует Интерактивная карта ямочного ремонта. Она позволяет в короткий период получить актуальную информацию от горожан по участкам с нарушенным дорожным покрытием через личный кабинет и оперативно принять меры по устранению указанных проблем.

Напомним, ранее «Башинформ» сообщал, какие дороги будут отремонтированы в Уфе в 2023 году.

Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.