Главная » Экономика » Техас закончился — в Башкирии за два месяца выписано штрафов за перегруз на 135 млн рублей

Техас закончился — в Башкирии за два месяца выписано штрафов за перегруз на 135 млн рублей 07.03.2023, 15:13 / Экономика / 165

Техас закончился — в Башкирии за два месяца выписано штрафов за перегруз на 135 млн рублей

В Башкирии сейчас работают все 13 пунктов весогабаритного контроля, сообщил на оперативном совещании правительства в ЦУРе заместитель начальника МТУ Ространснадзора по ПФО Сергей Мережко.

По выявленным на станциях перегрузам с 1 января 2023 года выписано 468 штрафов на 135 млн руб. С учетом права на 50-процентную скидку в республиканскую казну поступило 16,25 млн руб.

«Это один из завершенных в республике проектов, я сам им занимался, было непросто — то и дело станции не работали. Сейчас работают все, и я точно знаю, что их недостаточно. Мы договорились, что три пункта весового контроля мы поставим в Зауралье — не надо с этим затягивать. Пусть крупные транспортные компании и водители знают, что Техас кончается. Хватит безнаказанно разбивать наши дороги. Вот, пожалуйста, 16 млн пришло за два месяца», — отметил Радий Хабиров.

Глава Башкирии поручил подготовить к следующему «Трансчасу» программу развития системы весового контроля в регионе на ближайшие 2-3 года. «Может быть, под Уфой нужны пункты — здесь много песчаных карьеров», — предположил он.

Как сообщал Башинформ, 10 станций весового контроля закуплены в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.