Главная » Экономика » Порядка 55% случаев отключения коммунальных ресурсов приходятся на сферу энергоснабжения

Порядка 55% случаев отключения коммунальных ресурсов приходятся на сферу энергоснабжения 07.03.2023, 14:52 / Экономика / 119

Порядка 55% случаев отключения коммунальных ресурсов приходятся на сферу энергоснабжения

Во вторник и.о. министра ЖКХ Башкирии Ирина Голованова на оперативном совещании правительства в ЦУРе рассказала, что за период с 27 февраля по 6 марта в республике произошло 69 случаев отключения коммунальных ресурсов. Из них 55% случаев — это отключение электричества. По всем озвученным отключениям ремонтные работы по восстановлению проведены. Подача коммунальных ресурсов полностью возобновлена.

Также, по ее словам, произошел один случай аварийного отключения коммунальных ресурсов с превышением допустимой продолжительности перерыва их предоставления. Так, 5 марта в Уфе для устранения повреждений на водопроводной сети была приостановлена подача холодного водоснабжения. Под отключением оказались три многоквартирных дома и один социальный объект с охватом 370 потребителей. Продолжительность отключения составила 10 часов.

Всего в Уфе за прошлую неделю было более 20 плановых и аварийных отключений. Устранение аварий завершено в пределах нормы времени. Под отключением оказались 73 дома.

Ирина Голованова также доложила, что уборкой населенных пунктов региона на минувшей неделе занимались более 2,5 тысячи единиц техники и свыше 3,7 тысячи дворников.

Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.