Главная » Экономика » Из Уфы в Минск вылетел первый самолет

Из Уфы в Минск вылетел первый самолет 06.03.2023, 16:27 / Экономика / 119

Фото: пресс-служба аэропорта «Уфа» Из Уфы в Минск вылетел первый самолет

Возобновилось авиасообщение между Башкирией и Беларусью. Сегодня авиакомпания Red Wings запустила свой первый регулярный рейс из Уфы в город-герой Минск. Об этом сообщили в пресс-службе уфимского аэропорта.

Авиасообщение будет регулярным — один раз в неделю, по понедельникам.

Время в пути составит 2 часа 30 минут.

Сейчас ведутся переговоры по увеличению частоты рейсов из Уфы в Минск и обратно, информировал ранее «Башинформ».

Как неоднократно заявлял Глава Башкирии Радий Хабиров, прямые авиарейсы из Уфы в Минск — принципиальный вопрос.

«Между нашей республикой и Беларусью сложились тесные, партнерские отношения, — отметил Глава Башкирии. — Мы наладили крепкие связи в сфере торговли, промышленности, культуры, туризма. Планируем их и дальше развивать. Ждем, что еще одним серьезным драйвером для этого станет форум регионов двух стран, который пройдет в июне в Уфе». 

Напомним также, 16 февраля еще одна из российских авиакомпаний открыла полетную программу из Уфы в Душанбе. 17 февраля стартовали прямые авиаперелеты «Уфа — Самарканд».



Автор: Галина Бахшиева / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.