Главная » Экономика » Белорусские шины будут производить из башкирского каучука

Белорусские шины будут производить из башкирского каучука 03.03.2023, 18:25 / Экономика / 145

Фото: сайт правительства Башкирии Белорусские шины будут производить из башкирского каучука

Нефтехимический завод из Башкирии поставил первую партию каучука на белорусское предприятие  «Белшина», сообщили «Башинформу» в республиканском правительстве.

С белорусским шинным гигантом предприятие из Стерлитамака заключило договор на поставку 23 тысяч тонн синтетического каучука марки СКИ-3. В непростой конкурентной борьбе за победу в тендере обошло крупнейших производителей нефтехимической продукции.

«Стерлитамакский нефтехимический завод активно пользуется нашими мерами поддержки. Так, на реализацию проекта по техническому перевооружению линии выделения и сушки каучука компания получила льготный заем в размере 525 млн рублей с процентной ставкой 1% годовых по программе «Комплектующие изделия» от фонда развития промышленности. Реализация проекта позволит полностью автоматизировать процессы упаковки готовой продукции с использованием робототехники, еще больше конкурировать на рынке и дополнить список потребителей, в том числе зарубежных», — заявил вице-премьер правительства – министр промышленности, энергетики и инноваций РБ Александр Шельдяев. 

Каждый месяц планируется отгружать белорусскому партнеру от 1300 до 2000 тонн каучука. Первая поставка в объеме 1300 тонн уже сделана, добавили в пресс-службе правительства. 

 


Автор: Галина Бахшиева / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.