Главная » Экономика » С начала года пассажиропоток на железной дороге Башкирии вырос почти на четверть

С начала года пассажиропоток на железной дороге Башкирии вырос почти на четверть 03.06.2024, 18:11 / Экономика / 37

Фото: Валерий Шахов С начала года пассажиропоток на железной дороге Башкирии вырос почти на четверть

По итогам четырех месяцев 2024 года в Башкирии на железнодорожный транспорт погружено более 6,6 млн тонн. (почти треть от общего объема всей погрузки Куйбышевской железной дороги), перевезено порядка 1,7 млн пассажиров (+22,7% к аналогичному периоду прошлого года). Инвестиции по итогам текущего года в Башкирии составят более 5,4 млрд. рублей (практически на треть превышает показатель 2023 года).

Республика Башкортостан является также лидером по развитию пригородных перевозок. На маршрутах стало больше современных поездов «Ласточка» и «Орлан», запускаются новые туристические направления. Продолжается работа с Правительством региона и АО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания» по развитию проекта «городская электричка» на территории городского округа Уфа. В частности, принято решение о реконструкции станции Черниковка, обустройстве подъездных путей и создании полноценного транспортно-пересадочного узла в районе новой станции для жителей микрорайона «Яркий».

Ранее «Башинформ» сообщал, что в этом году в Уфе благоустроят прилегающие территории 6 железнодорожных станций. 

Автор: Сергей Николаев / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.