Главная » Экономика » Индекс цен в Башкирии в первом квартале 2024 года был ниже среднероссийского

Индекс цен в Башкирии в первом квартале 2024 года был ниже среднероссийского 03.06.2024, 18:00 / Экономика / 40

Индекс цен в Башкирии в первом квартале 2024 года был ниже среднероссийского

Индекс потребительских цен в Башкортостане по итогам первого квартала 2024 года сложился на уровне 101,6 процента, что ниже среднероссийского показателя (102 процента). Об этом на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава республики Радий Хабиров, сообщил министр торговли и услуг региона Алексей Гусев.

Он отметил, что общий оборот розничной торговли в Башкортостане за три месяца 2024 года вырос на 14,3 процента по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года и достиг 339,7 млрд рублей. А в оптовом секторе оборот увеличился на 10,1 процента – до 414,7 млрд рублей.

Ранее «Башинформ» сообщал, что в Башкирии с 3 июня изменится стоимость проезда в автобусах.  

Автор: Сергей Николаев / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.