Главная » Экономика » В Бирске завершается масштабный проект по водоснабжению 26 тысяч человек

В Бирске завершается масштабный проект по водоснабжению 26 тысяч человек 03.06.2024, 17:01 / Экономика / 34

В Бирске завершается масштабный проект по водоснабжению 26 тысяч человек

В городе Бирске Республики Башкортостан завершается масштабный проект по строительству объектов водоснабжения в рамках федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда».

Работы по строительству системы водоснабжения Бирска стартовали в 2022 году. Проектом предусмотрено строительство 12 новых водозаборных скважин с насосными станциями первого подъема, станции очистки воды, насосной станции второго подъема, резервуаров чистой воды объемом 3000 м³ и 1000 м³, а также магистральных водоводов от площадки водозабора около реки Белая до станции очистки воды, затем далее до города Бирска в районе улицы Совхозная общей протяженностью порядка 44 км.

Сейчас в республике ведутся работы на шести объектах, которые вступят в строй в этом году. Так, кроме комплекса сооружений в Бирске ведётся реконструкция водовода от Исаковского водозабора для водоснабжения поселка Чишмы, строительство водопровода в посёлок Цветы Башкирии города Уфы и село Райманово Туймазинского района, строительство системы водоснабжения в селах Верхние Киги Кигинского района и села Кушнаренково Кушнаренковского района.

Ранее «Башинформ» сообщал, что в Башкирии создается цифровая система автоматизации и контроля в сфере ЖКХ. 

Автор: Сергей Николаев / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.