Главная » Экономика » В России стали известны главные изменения в трехлетнем бюджете страны

В России стали известны главные изменения в трехлетнем бюджете страны 31.05.2024, 17:41 / Экономика / 90

В России стали известны главные изменения в трехлетнем бюджете страны

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин обозначил главные изменения, которые будут внесены в трехлетний бюджет страны.

Согласно докладу, средства будут направлены на выплаты увеличенного с 1 марта 2024 года ежемесячного денежного вознаграждения для учителей за классное руководство. Эта мера поддержки охватит около 540 тыс. человек.

Также увеличится оплата труда преподавателей фундаментальных дисциплин, что позволит повысить престиж этой работы и расширить участие учителей в научных исследованиях.

С 1 сентября 2024 года будет введена ежемесячная выплата советникам директоров по воспитанию в школах и колледжах. Ее получат 37 тыс. человек.

Предусмотрены средства и на расширение доступа к высокоскоростному интернету на территории всей страны.

Помимо этого, будут заложены средства на реализацию отдельных поручений президента и правительства. Среди них – обеспечение ежемесячных выплат ветеранам и субсидии энергосбытовым организациям в новых регионах.

Также изменения учитывают перенос двух третей задолженности российских субъектов по бюджетным кредитам с 2024 года на 2025 год со списанием.

Автор: Сергей Николаев / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.