Главная » Экономика » Администрация Уфы получила возможность выпускать муниципальные ценные бумаги

Администрация Уфы получила возможность выпускать муниципальные ценные бумаги 29.05.2024, 17:58 / Экономика / 78

Администрация Уфы получила возможность выпускать муниципальные ценные бумаги

Администрация Уфы получила возможность выпуска муниципальных ценных бумаг. Соответствующие поправки внесены в положение о бюджетном процессе на очередном заседании горсовета.

Выпуск ценных бумаг позволит городу привлекать дополнительные средства на условиях более выгодных, чем банковские кредиты. 

Так, администрация Уфы на аукционе выберет банки для привлечения кредитов, необходимых для покрытия дефицита бюджета и погашения муниципальных долгов. По данным сайта госзакупок, общая сумма привлекаемых средств составит 390 миллионов рублей.

В результате сделки банки могут получить максимальную прибыль в 66,3 миллиона рублей.

Как сообщал «Башинформ», общий объем доходов бюджета города на 2024 год прогнозируется в сумме 45 млрд 532 млн рублей, на 2025 год – 35 млрд 733 млн рублей, на 2026 год – 36 млрд 382 млн рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы на 2024 год - 18 млрд 796 млн рублей, на 2025 год – 19 млрд 116 млн рублей, на 2026 год – 19 млрд 498 млн рублей.

В составе налоговых и неналоговых доходов более 86,5% занимают налоговые поступления, в которых наибольший удельный вес занимают налог на доходы физических лиц и налоги на совокупный доход.

Автор: Сергей Николаев / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.