Главная » Экономика » В Уфе изменился порядок управления муниципальной собственностью

В Уфе изменился порядок управления муниципальной собственностью 29.05.2024, 17:13 / Экономика / 73

В Уфе изменился порядок управления муниципальной собственностью

На сегодняшнем 39-м заседании горсовета Уфы были внесены изменения в Положение о порядке управления и распоряжения объектами муниципального нежилого фонда, находящимися в собственности города.

Изменения приняты для совершенствования правового регулирования порядка управления и распоряжения объектами муниципального нежилого фонда.

Обновлённое Положение упростит предоставление муниципального имущества социально ориентированным некоммерческим организациям. Теперь порядок предоставления регламентирован, а администрация Уфы сформирует и опубликует перечень муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц.

Также новый порядок позволит оказать содействие государственным учреждениям, которые предоставляют государственные и муниципальные услуги по принципу «одного окна» на территории Уфы.

Кроме того, на заседании горсовета внесен ряд изменений в Правила землепользования и застройки городского округа; в решение Совета Уфы об установлении земельного налога; в Положение о порядке предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда и в другие правовые акты.

Ранее «Башинформ» сообщил, что в Уфе изменился городской Устав. 

Автор: Сергей Николаев / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.