Главная » Экономика » В РФ переводы без открытия счета ограничили лимитом в 100 тысяч рублей

В РФ переводы без открытия счета ограничили лимитом в 100 тысяч рублей 29.05.2024, 17:14 / Экономика / 34

В РФ переводы без открытия счета ограничили лимитом в 100 тысяч рублей

Владимир Путин подписал закон об ограничении до 100 тысяч рублей максимального разового размера денежных переводов для физлиц без открытия банковского счета. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон разработан с целью снижения рисков отмывания преступных доходов и финансирования терроризма, обусловленных отсутствием максимальной суммы переводов для физлиц без открытия банковского счета с применением упрощенной идентификации.

Ранее перевод денежных средств по поручению физлица без открытия банковского счета, в том числе электронных денежных средств на сумму от 15 тысяч рублей и выше, осуществлялся при условии проведения упрощенной идентификации. Максимальная сумма перевода не была определена.

Закон вступает в силу по истечении 365 дней со дня официального опубликования, поскольку кредитным организациям необходимо перестроить процессы проведения идентификации, изменения внутренних процедур и правил внутреннего контроля. 

Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.