Главная » Экономика » В новостройках России не смогут завышать плату за содержание общего имущества

В новостройках России не смогут завышать плату за содержание общего имущества 28.05.2024, 19:21 / Экономика / 115

В новостройках России не смогут завышать плату за содержание общего имущества

Плата за содержание жилого помещения в многоквартирном доме будет зависеть от конкретной технической документации, а не только от пожеланий управляющей компании. Такая инициатива внесена в ГД, сообщает телеграм-канал госоргана.

Содержание жилого помещения — это услуги, которыми собственники пользуются на общих основаниях. Например, сюда входят уборка подъезда, ремонт кровли, обслуживание системы вентиляции, содержание лифтов.

Для недавно сданных жилых домов «размер платы за жилое помещение определяется застройщиком и управляющей организацией в договоре управления многоквартирным домом. Указанный размер платы носит договорной характер и, как правило, не имеет финансово-экономического обоснования. Зачастую собственники помещений в многоквартирном доме выражают недовольство относительно необоснованного завышения», отмечают авторы законопроекта.

Инициатива предполагает, что теперь в составе технической документации будут рекомендации по содержанию и ремонту общего имущества в доме, сроки службы отдельных его частей. Размер платы будет зависеть от этих конкретных данных, а не только предложений от УК.

Автор: Лейла Аралбаева / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.