Главная » Экономика » Башкирия вошла в число лидеров рейтинга открытости бюджетных данных

Башкирия вошла в число лидеров рейтинга открытости бюджетных данных 28.05.2024, 15:46 / Экономика / 78

Фото: Олег Яровиков Башкирия вошла в число лидеров рейтинга открытости бюджетных данных

По результатам рейтинга уровня открытости бюджетных данных за 2023 год, подготовленного научно-исследовательским финансовым институтом (НИФИ) минфина России, Башкирия в очередной раз подтвердила очень высокий уровень открытости бюджетных данных (117,5 балла из 133 возможных) и вошла в число регионов-лидеров Российской Федерации и в Топ -5 лучших субъектов в Приволжском федеральном округе, заняв 13 и 4 места соответственно. Расширенный комплекс показателей демонстрирует информационную прозрачность бюджетных данных региона.

Высокие показатели открытости достигнуты по следующим 11 разделам рейтинга: «Первоначально утвержденный бюджет»; «Внесение изменений в закон о бюджете»; «Промежуточная отчетность об исполнении бюджета»; «Годовой отчет об исполнении бюджета»; «Проект бюджета и материалы к нему»; «Бюджет для граждан»; «Публичные слушания (общественные обсуждения) по бюджетным вопросам»; «Финансовый контроль»; «Публичные сведения о деятельности государственных учреждений»; «Организация работы общественного совета»; «Стимулирование органов местного самоуправления к повышению открытости бюджетных данных».

Подробнее о результатах рейтинга можно узнать, пройдя по ссылке.

Ранее «Башинформ» сообщал, что в консолидированный бюджет Башкирии с начала года поступило более 74 млрд рублей.

Автор: Роман Якимчук / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.