Главная » Экономика » В Уфе комплексный ремонт идет в 66 подъездах 21 многоквартирного дома

В Уфе комплексный ремонт идет в 66 подъездах 21 многоквартирного дома 27.05.2024, 15:17 / Экономика / 61

В Уфе комплексный ремонт идет в 66 подъездах 21 многоквартирного дома

В текущем году в городе Уфе запланировано произвести ремонт 77 подъездов в 24 многоквартирных домах. На сегодняшний день работы выполняются в 66 подъездах 21 многоквартирного дома.

Ремонт финансируется исключительно из бюджетных средств, 90% – бюджет республики и 10% бюджет муниципалитета. Средства собственников, собираемые на капитальный ремонт, в программе не участвуют.

Все работы, выполняемые в рамках республиканской программы комплексного ремонта подъездов, принимаются комиссией при непосредственном участии жителей. Акт приёма работ не будет подписан, пока все замечания не будут устранены. Оплата выполненных работ происходит только после окончательной приёмки и подписания всех необходимых документов. На все виды работ распространяется гарантия 5 лет (кроме случаев вандализма).

В рамках ремонта подъездов подрядная организация выполняет ремонт входной группы, укладывает керамическую плитку на первом этаже, устанавливает новую тамбурную дверь, пластиковые окна, почтовые ящики, энергосберегающие светильники, а также выполняет штукатурно-малярные работы. Вид отделки стен и цвет покраски полностью зависят от жителей, они сами выбирают, как будет выглядеть их подъезд.

Ранее «Башинформ» сообщал, что в Башкирии составлен план комплексного ремонта подъездов МКД в 2024 году. 

Автор: Сергей Николаев / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.