Главная » Экономика » Глава Агентства стратегических инициатив оценила инвестсабантуй «Зауралье-2024»

Глава Агентства стратегических инициатив оценила инвестсабантуй «Зауралье-2024» 23.05.2024, 17:47 / Экономика / 62

Глава Агентства стратегических инициатив оценила инвестсабантуй «Зауралье-2024»

Совсем скоро стартует VI Всероссийский инвестиционный сабантуй «Зауралье-2024», который пройдет в городе Сибае Республики Башкортостан, остались считанные дни. Ежегодно событие объединяет тысячи участников из числа представителей федеральных и региональных государственных учреждений, российского и зарубежного бизнеса, инвесторов, экспертов, известных государственных и общественных деятелей. В 2023 году участниками события стали 3,5 тыс. человек.

Глава Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева акцентировала внимание на важности проведения инвестиционного сабантуя «Зауралье-2024» и его значении для Башкортостана. Она отметила, что инвестсабантуй становится эффективной площадкой для установления прочных деловых связей.

– Сегодня Башкортостан – сильный регион с устойчивой экономикой. Ежегодно республика показывает результаты в улучшении инвестиционной привлекательности и выстраивании прямой коммуникации между властью и бизнесом. Отдельно хочу отметить, что Башкортостан создает деловые связи не только между регионами России, но и дружественными странами. Регион использует для этого множество инструментов и одним из них является Всероссийский инвестиционный сабантуй «Зауралье». Это площадка, на которой участники могут обсудить, наладить взаимовыгодное сотрудничество, а также познакомиться с культурной составляющей и историей региона, – подчеркнула Светлана Чупшева.

Башкортостан продолжает укреплять свою позицию как центр деловых возможностей, привлекая внимание не только со стороны российских компаний, но и зарубежных партнеров. Участниками VI Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье-2024» станут делегации из более чем 10 стран ближнего и дальнего зарубежья, в числе которых Беларусь, Китай, Турция, Иран и Узбекистан. Создание устойчивых деловых связей является ключевым элементом развития региона и способствует его процветанию как на национальном, так и на международном уровнях.

— Зауралье – это трудолюбивые люди, огромные природные ресурсы. И наша задача – показать бизнесу России и мира, что есть такая территория, открытая для сотрудничества и инвестиций, — сказал Глава Башкортостана Радий Хабиров. — В современных условиях проведение инвестсабантуя – это важный шаг для развития республики. К нам сюда приезжают гости из-за рубежа, руководители федеральных компаний и организаций, государственных органов. Наш регион – сильный и надёжный партнёр. И инвесторы закономерно проявляют к Башкортостану большой интерес. Уверен, участники инвестсабантуя смогут найти здесь новых партнёров.

Напомним, что VI Всероссийский инвестиционный сабантуй «Зауралье-2024» пройдет с 24 по 26 мая в городе Сибае. Участников форума ждет насыщенная деловая программа, в рамках которой будут обсуждаться темы туризма, инвестиций, партнерского взаимодействия Башкортостана со странами ближнего и дальнего зарубежья и многое другое.

Автор: Сергей Николаев / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.