Главная » Экономика » В Башкирии изменят подход к проведению капремонта домов

В Башкирии изменят подход к проведению капремонта домов 22.05.2024, 23:07 / Экономика / 127

В Башкирии изменят подход к проведению капремонта домов

Профильный комитет Государственного Собрания – Курултая РБ ознакомился с ходом реализации программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Ход реализации программы рассматривали на примере Уфы, так как половина всего жилищного фонда республики приходится на многоквартирные дома столицы.

Был сделан акцент о необходимости повышения уровня планирования краткосрочных планов со стороны управляющих компаний, тщательный анализ и контроль со стороны администраций муниципальных образований. При формировании перечня работ необходимо особое внимание уделить тем многоквартирным домам, в которых до сих пор не было сделано ни одного вида капитального ремонта. Такие дома должны включаться в очередной краткосрочный план в приоритетном порядке. Конечно же, с учетом собираемости взносов на капитальный ремонт.

Речь шла и о необходимости более активно проводить разъяснительную работу с жителями на местах и совместно строить планы в отношении того или другого дома, учитывая его реальное состояние. И в этом процессе задействованы все: жильцы, управляющие компании, администрации городов, НОФ «Региональный оператор».

Ранее «Башинформ» сообщал, что на капремонт многоквартирных домов в Башкирии направят 5,5 млрд рублей.

Автор: Сергей Николаев / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.