Главная » Экономика » Глава Башкирии Радий Хабиров провел рабочую встречу с делегацией Узбекистана

Глава Башкирии Радий Хабиров провел рабочую встречу с делегацией Узбекистана 20.05.2024, 16:43 / Экономика / 56

Фото: Олег Яровиков Глава Башкирии Радий Хабиров провел рабочую встречу с делегацией Узбекистана

Сегодня, 20 мая, Глава Башкортостана Радий Хабиров провел рабочую встречу с делегацией Узбекистана во главе с министром энергетики Журабеком Мирзамахмудовым. На ней обсуждались вопросы укрепления сотрудничества с зарубежными партнёрами и формирование дорожной карты международного сотрудничества.

«Мы видим возможности промышленной кооперации – это электротехническая отрасль, также это как поставки продукции, производимой здесь, в Республику Узбекистан, для нужд Узбекистана, так и поставки или организация производств на территории Узбекистана с поставкой для нужд и Российской Федерации, и для Республики Башкортостан. Второе - это развитие сотрудничества в сфере химии, в первую очередь малотоннажной химии, где мы видим огромный потенциал, знания, опыт, технологии, доступные здесь, в Башкортостане, которые можно объединить и наладить совместное производство на территории Узбекистана. Также имеются предварительные договоренности по созданию совместных промышленных технопарков на территории Ташкентской области Республики Узбекистан. По всем этим направлениям, конкретным проектам мы вместе будем с коллегами прорабатывать», - сказал министр энергетики Узбекистана по итогам встречи, отвечая на вопрос ИА «Башинформ».

Автор: Азат Гиззатуллин / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.