Главная » Экономика » Для аграриев Башкирии снижена мелкооптовая цена летнего дизтоплива

Для аграриев Башкирии снижена мелкооптовая цена летнего дизтоплива 20.05.2024, 14:01 / Экономика / 58

Фото: Олег Яровиков Для аграриев Башкирии снижена мелкооптовая цена летнего дизтоплива

Сельхозтоваропроизводители Башкирии с начала года закупили дизельное топливо в объеме 32 тысяч тонн, или 82% к потребности. Об этом на оперативном совещании правительства сообщил вице-премьер - министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов.

С 17 мая средняя мелкооптовая цена летнего дизельного топлива снижена на 2 тысячи рублей и составляет 64 тысячи рублей за тонну. Цена на автомобильный бензин «АИ-92» установлена в размере 51,9 тысячи рублей за тонну.

Как сообщал ранее Башинформ, на данный момент яровыми культурами в республике засеяно более 58% от плановой площади, или 1,174 млн га. За сутки засевается порядка 70 тысяч га.

При этом аграрии восьми районов выполнили посевные работы более чем на 80%. Среди них — Кармаскалинский, Стерлитамакский, Альшеевский, Чишминский, Илишевский, Буздякский, Давлекановский, Аургазинский. В 15 районах Башкирии засеяно более 60%.

Автор: Галина Бахшиева / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.