Главная » Экономика » Компания из КНР заинтересована в строительстве завода в Башкирии

Компания из КНР заинтересована в строительстве завода в Башкирии 15.05.2024, 16:16 / Экономика / 61

Фото: правительство РБКомпания из КНР заинтересована в строительстве завода в Башкирии

Заместитель премьер-министра правительства Башкирии Ильшат Фазрахманов провел переговоры с представителями Таньшанской организации трансграничной электронной торговли. Встреча состоялась в городе Шэньян, в рамках визита делегации республики в КНР, который проходит с 15 по 18 мая по поручению Главы республики Радия Хабирова. Подробности сообщает пресс-служба правительства Башкирии.

Представители китайской компании заинтересованы в строительстве на территории Башкирии завода по переработке костей крупного рогатого скота. Предприятие будет производить костяное масло, которое активно применяется в пищевой отрасли и промышленности.  Ещё один продукт такого производства – это пептон, широко используемый в микробиологии, как питательная среда для выращивания бактерий и грибов. Также завод будет производить костяной уголь, необходимый для производства керамики и фарфора. В связи с этим Ильшат Фазрахманов ознакомил представителей организации с потенциалом сельскохозяйственной отрасли республики.

Он подчеркнул выигрышное географическое расположение Башкирии с точки зрения логистики. Регион находится на стыке Европы и Азии в центре страны, что удобно для поставок сырья из других регионов. 

Ранее «Башинформ» сообщал о возможности открытия прямого авиасообщения между Уфой и Шэньяном.

Автор: Роман Якимчук / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.