Главная » Экономика » В Уфе выделен участок под строительство арматурного завода

В Уфе выделен участок под строительство арматурного завода 07.05.2024, 12:54 / Экономика / 125

Фото: pravitelstvorb.ruВ Уфе выделен участок под строительство арматурного завода

В Уфе на ул. Новороссийской (Дёмский район) выделен участок площадью 1,07 га для строительства нового арматурного завода. Инвестпроект компании «Автогруз» вошёл в Перечень приоритетных и получил государственную поддержку - предоставление налоговых льгот и подходящего земельного участка без торгов. 

Новое предприятие будет выпускать различные виды арматуры, в том числе для строительства жилья. В качестве сырья планируется использовать металлолом.

Как сообщал Башинформ, проект обсуждался на первом «Инвестчасе» текущего года. Строительство планируют начать текущей весной, запуск намечен на 2026 год. Инвестор вкладывает в создание нового предприятия 158 млн руб. и создаст 24 новых рабочих места.

По данным минземимущества РБ, в 2023 году было предоставлено 54 земельных участка площадью 552,4 га в аренду без торгов на основании распоряжений Главы республики. На них построят объекты придорожного сервиса, туризма, предприятия обращения с твердыми коммунальными отходами, сельхозкомпании и другие производства. Данные проекты повышают инвестиционную привлекательность региона, способствуют созданию рабочих мест и развитию экономики, — прокомментировала министр земельных и имущественных отношений РБ Наталья Полянская.

Автор: Элина Ахметова / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.