Главная » Экономика » В Башкирии реальная зарплата выросла за год почти на 10%

В Башкирии реальная зарплата выросла за год почти на 10% 06.05.2024, 13:18 / Экономика / 60

В Башкирии реальная зарплата выросла за год почти на 10%

Среднемесячная номинальная начисленная зарплата в Башкирии в январе-феврале 2024 года составила 58 384 рубля. Это на 17,6% больше, чем в январе-феврале 2023 года. При этом реальная зарплата за год увеличилась на 9,6%, сообщили в Башстате.   

Как сообщал ранее «Башинформ», среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работающих за период определяется исходя из начисленного фонда заработной платы работников, разделённого на среднесписочную численность работающих и на количество месяцев в периоде.

Начисленная зарплата включает налоги и удержания с работника. Социальные пособия, получаемые работающими из государственных и негосударственных внебюджетных фондов, не включаются в фонд заработной платы и среднемесячную зарплату.

Индекс реальной заработной платы рассчитывается для характеристики изменения покупательной способности заработной платы в связи с изменением цен на потребительские товары и услуги. Исчисляется делением индекса номинальной заработной платы на индекс потребительских цен.

Автор: Элина Ахметова / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.