Главная » Экономика » Объем госзакупок у самозанятых Башкирии вырос в два раза

Объем госзакупок у самозанятых Башкирии вырос в два раза 19.04.2024, 21:30 / Экономика / 83

Объем госзакупок у самозанятых Башкирии вырос в два раза

В Башкирии в I квартале 2024 года самозанятые поставили госкомпаниям товаров и услуг в два раза больше, чем в январе-марте прошлого года. Общий объем закупок составил свыше 39,6 млн рублей, сообщили в Корпорации МСП.

– Одновременно на 33% выросло число поставщиков - самозанятых, их общая численность составила 48 человек. Причиной такой положительной тенденции стало распространение на самозанятых преференций, которыми пользуются представители малого и среднего бизнеса, с 1 апреля 2020 года. Это упростило для них участие в закупках крупнейших заказчиков, проводимых по 223-ФЗ, – прокомментировал министр предпринимательства и туризма РБ Рустем Афзалов.

Корпорации МСП обеспечивает соблюдение госкомпаниями 25-процентной правительственной квоты на закупки у МСП и самозанятых. На цифровой платформе МСП.РФ работает сервис «Доступ к закупкам крупных госкомпаний». Он предоставляет малому и среднему бизнесу возможность участия в закупках по 223-ФЗ. Пользователи платформы могут сделать все необходимое в одном месте: от поиска подходящих торгов, подготовки и подачи заявок до заключения договоров и получения защиты при нарушении прав МСП-поставщиков.

На начало года в Башкирии самозанятыми были зарегистрированы 186 тыс. человек. Всего же за 5 лет эксперимента с налогом на профессиональный доход его плательщиками стали более 217 тыс. жителей региона.

 

Автор: Элина Ахметова / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.