Главная » Экономика » Радий Хабиров рассказал о перспективах застройки Южного склона Уфы

Радий Хабиров рассказал о перспективах застройки Южного склона Уфы 18.04.2024, 18:20 / Экономика / 66

Радий Хабиров рассказал о перспективах застройки Южного склона Уфы

В ходе встречи с представителями СМИ Глава республики Радий Хабиров рассказал о перспективах застройки Южного склона Уфы.

«Я видел несколько проектов обустройства территории Южного склона Уфы или, как его еще называют, Архиерейки, - сказал Радий Хабиров. – Некоторые архитекторы предлагали поставить туда высотные дома-свечки, но я сказал, что этого делать нельзя, ведь они закроют исторические объекты, такие как соборная мечеть. Пока мы не собрались с духом и не набрали денег, чтобы туда заходить. Только расселение частных домов будет стоить миллиарды рублей.

Мы просчитывали возможности привлечения коммерческого застройщика, но для окупаемости столь большого и сложного проекта надо построить 200-300 тысяч квадратных метров жилья, чего на такой территории, конечно, делать нельзя. Сегодня решения по этой площадке у нас пока нет. Но в любом случае здесь нужен диалог с людьми и большие финансовые ресурсы», - отметил Глава республики.     

Автор: Сергей Николаев / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.