Главная » Экономика » Глава Башкирии рассказал о важности развития внешнеэкономических связей

Глава Башкирии рассказал о важности развития внешнеэкономических связей 18.04.2024, 18:23 / Экономика / 107

Глава Башкирии рассказал о важности развития внешнеэкономических связей

В ходе встречи с представителями СМИ в Уфе Радий Хабиров рассказал, почему республика активно развивает внешнеэкономическую деятельность. Бизнес-миссии, культурные и деловые мероприятия – все это дает реальные результаты.

«Поездки обычно занимают немного времени – день, полтора. В то же время программа очень насыщенная, много мероприятий, буквально нон-стоп идут встречи – начиная от общения с главами государств до посещения культурных мероприятий. Это все, безусловно, работает. Недавно мы провели мероприятие, где были представители более 80 государств, многие из них впервые узнали о Башкирии.

Поездка – это только первый ключ, который открывает дверь. Каждая наша встреча с официальными лицами, структурами государства завершается важнейшим документом – дорожной картой дальнейшего сотрудничества, где мы прописываем все, о чем договорились. Каждая последующая встреча добавляет в нее новые пункты. Но мы не можем себе позволить замкнуться. Некоторым предприятиям приходится объяснять, что они должны выходить на внешние рынки. Эта работа принесет совсем другую маржинальность.

Конечно, внешнеэкономической деятельностью заниматься непросто – нужно знать законы других стран, нормы международного права, логистика тоже сложная. Но я считаю, что мы обязаны этим заниматься, тем более у нас есть для этого возможности и компетенции», - рассказал Радий Хабиров.

Глава Башкирии подчеркнул роль внешнеэкономических связей в привлечении инвестиций и развитии экономики республики. 

«Узбекистан инвестирует в производство в Башкирии. У Беларуси высочайшие компетенции в области машиностроения. Сейчас ведём разговор о создании межгосударственного инновационного технопарка Башкортостан - Беларусь. Казахстан тоже абсолютно дружественная нам республика. При этом они ведут себя как партнёры очень аккуратно – расчеты смотрят и так далее. Но тем не менее мы там строим. Вести внешнеэкономическую деятельность сложно, но этим надо заниматься, все это работает», - заключил Радий Хабиров.

Автор: Роман Якимчук / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.