Главная » Экономика » В Башкирии изменится порядок государственной регистрации племенных животных

В Башкирии изменится порядок государственной регистрации племенных животных 16.04.2024, 10:02 / Экономика / 64

Фото: минсельхоз БашкирииВ Башкирии изменится порядок государственной регистрации племенных животных

Госсобрание Башкирии на ближайшем пленарном заседании рассмотрит в окончательном чтении поправки в законы «О племенном животноводстве», «О коневодстве» и «О личном подсобном хозяйстве граждан в Республике Башкортостан». Об этом сообщает пресс-служба республиканского парламента.

По словам председателя Госсобрания Константина Толкачева, племенные животные и стада, прошедшие экспертизу племенной ценности, будут по-новому проходить государственную регистрацию. Она будет осуществляться в федеральной государственной информационно-аналитической системе племенных ресурсов. Также законопроектом закрепляется основание для отказа в госрегистрации: предоставление неполных сведений о племенном животном или племенном стаде.

Предполагается, что создание единой базы данных и наведение порядка в системе регистрации будет способствовать развитию племенного дела и наилучшей реализации генетического потенциала животных, позволит снизить зависимость от поставок генетического материала из-за рубежа.

Ранее «Башинформ» рассказывал о реализации в Башкирии проекта по геномной селекции крупного рогатого скота.

Автор: Роман Якимчук / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.