Главная » Экономика » В Башкирии решается вопрос добычи общераспространенных полезных ископаемых

В Башкирии решается вопрос добычи общераспространенных полезных ископаемых 03.04.2024, 15:47 / Экономика / 90

В Башкирии решается вопрос добычи общераспространенных полезных ископаемых

"Главы муниципальных образований часто обращаются к нам с просьбами упростить порядок получения справок об отсутствии месторождений общераспространенных полезных ископаемых, запасы которых учтены государственным балансом, - написал в соцсетях министр экологии и природопользования РБ Нияз Фазылов. - С этой целью министерством разработаны и направлены главам администраций рекомендации по добыче ОПИ для собственных нужд и новый формат уведомления на получение справки об отсутствии месторождений ОПИ.

В интересах муниципалитетов и для повышения качества контроля в справку внесено обязательство о регистрации объёмов добытого и использованного ОПИ в Единой республиканской автоматизированной системе учета объемов добычи и реализации общераспространенных полезных ископаемых.

На сегодня выдано 398 справок, из них - 145 муниципалитетам и 253 - администрациям сельских поселений. Эту работу ведем постоянно. Рекомендую всем главам муниципальных образований неукоснительно соблюдать порядок использования для собственных нужд общераспространенных полезных ископаемых".

Ранее Башинформ сообщал, что Радий Хабиров обсудил с курултаем башкир добычу полезных ископаемых.

Автор: Сергей Николаев / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.