Главная » Экономика » В Башкирии число мусорных контейнеров за 5 лет увеличилось в 4 раза

В Башкирии число мусорных контейнеров за 5 лет увеличилось в 4 раза 29.02.2024, 21:04 / Экономика / 84

В Башкирии число мусорных контейнеров за 5 лет увеличилось в 4 раза

В республике для формирования экологической безопасности населения и достижения природоохранных целей проводится работа по созданию комплексной системы обращения с отходами. Обеспечен полный охват населения услугой вывоза твердых коммунальных отходов, внедрена система мониторинга качества оказания услуги, создано более 37 тыс. мест накопления ТКО. Число контейнеров составляет 88 тыс., что в 4 раза превышает уровень начала 2019 года.

Также ведется работа по созданию современных объектов обращения с отходами. С 2019 года построен 1 инновационный и 9 мусоросортировочных комплексов, а также 2 полигона. В 2023 году с инвесторами подписано 3 концессионных соглашения на создание комплексных объектов обращения с отходами: в Дюртюлинском, Краснокамском районах и вблизи Уфы общей стоимостью порядка 10 млрд. рублей.

В текущем году будут построены 3 современных мусоросортировочных комплекса в Баймакском, Белебеевском и Кигинском районах и 1 цех компостирования органических отходов в Ишимбайском районе, а до 2030 года еще 26 объектов по обращению с отходами. Эта работа позволит к 2030 году обеспечить исполнение задач по 100% сортировке отходов и снижение в 2 раза объема отходов, направляемых на захоронение.

Ранее «Башинформ» сообщал, что Башкирия – в числе регионов-лидеров России по эффективности обращения с ТКО.

Автор: Сергей Николаев / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.