Главная » Экономика » Финансовый эксперт из Башкирии рассказала о признаках, как распознать мошенника

Финансовый эксперт из Башкирии рассказала о признаках, как распознать мошенника 27.02.2024, 11:51 / Экономика / 70

Финансовый эксперт из Башкирии рассказала о признаках, как распознать мошенника

Мошенники каждый день придумывают новые схемы обмана честных людей. Перечислять все их займет целую энциклопедию, но есть у всех уловок главные признаки, по которым можно понять, что по ту сторону трубки – мошенник. Директор департамента финансовой грамотности Финцентра Башкирии Гульназ Абузарова перечислила восемь основных. Среди них:

Мошенники всегда пытаются вызвать у вас сильные эмоции, в первую очередь напугать. С вами говорят про деньги (ведь мошенникам нужны только они). Мошенники всегда торопят, ставят условия: «сейчас или будет поздно», давят и не дают время для выбора, чтобы вы не смогли обдумать ситуацию или кто-то не вывел вас из транса.   Они упоминают Центробанк, который вообще не работает с людьми или представляются полицией, прокуратору, следственным комитетом и начинают решать дела по телефону. Обещают легкие деньги, простой заработок или призывают к каким-то действиям.  сообщить смс-код, перейти по ссылке, уговаривают куда-то пойти, снять деньги в банкомате и перевести на другой счет, установить на телефон или компьютер какую-нибудь программу.

Как противостоять всем этим уловкам, читайте в материале  Финансовый эксперт из Башкирии рассказала 8 признаков, как распознать мошенника 

Автор: Станислав Шахов / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.