Главная » Экономика » В Уфе продан исторический дом, который в 1900 году посещал Владимир Ленин

В Уфе продан исторический дом, который в 1900 году посещал Владимир Ленин 26.02.2024, 19:18 / Экономика / 248

В Уфе продан исторический дом, который в 1900 году посещал Владимир Ленин

Управление земельных и имущественных отношений администрации Уфы продала на торгах памятник  архитектуры «Дом Боровского» на улице Чернышевского, 83 в Уфе. Начальная цена лота составляла 1 рубль, победитель процедуры предложил выкупить объект за 28,5 миллионов рублей.

Данный дом примечателен тем, что во время первого приезда Владимира Ленина в 1900 году в квартире врача-народника состоялась встреча с уфимскими социал-демократами.

Деревянное здание находится в неудовлетворительном состоянии. Новый владелец должен до конца третьего квартала 2025 года провести работы по сохранению объекта культурного наследия.

Ранее Башинформ сообщал, что в Уфе отреставрируют дом-музей Сергея Тимофеевича Аксакова.

Автор: Сергей Николаев / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.